С 1876 года начали вырабатывать солод, 5 февраля была произведена первая варка пива, затем выдержка, и с 1 июня пиво поступило в продажу.
В 1877 году было произведено 458000 ведер пива, на заводе работали 500 человек.
В 1876 г. было сварено и продано 500000 ведер пива.
В 1879 году руководство солодовней было поручено пивовару из Германии Генриху Купу.
В 1887 году было произведено уже около 700000 ведер пива. Лед для завода заготавливали на Москве-реке и хранили в леднике-"корабле". Бродильные деревянные чаны вмещали по 2,5-3,5 тысячи литров, а несколько тысяч бочек вмещали от 3 до 6,5 тысячи литров.
К 1894 году пивные склады были открыты в Новгород, Твери, Иваново-Вознесенске, Смоленске, Орле, Тамбове, Екатеринославе, Петербурге, Рязани, Костроме и в нескольких уездных городах.
В 1896 году на заводе работали 750 человек. Директировал на заводе А. Кемпе, заместителем работал В. Ансельм.